Poco premio para un Barça mejorable

En el encuentro del Barça ante el Valencia después de los últimos malos resultados, se recuperó el buen juego y a la vez las buenas sensaciones. Pero no fue suficiente como así lo demuestra el 1-1 con el que concluía la contienda.

Nos quedamos con las buenas sensaciones que ha generado el hecho de haber recuperado el buen juego que hasta ahora les faltaba. Durante toda la primera parte, el conjunto blaugrana ya empezaba a generar ocasiones sobre la meta de Mamardashvili, al igual que el equipo valencianista, y con el resultado inicial se fueron a la media parte.

Los goles llegaron durante el transcurso de la segunda mitad, João Félix abriría el casillero con su primer gol en el minuto 54, y poco duraría la alegría cuando Guillamón puso el empate en el minuto 69.

Hasta la conclusión del encuentro, mientras los ches ya bajaban el ritmo y los culés se crecían por momentos aunque conscientes de que volverían a dejarse dos puntos por el camino.

No terminan de arrancar

Hace solo dos jornadas de la última victoria del cuadro culé (1-0 ante el Atlético de Madrid), y está muy lejos de ese Barça que todos esperamos.

Con este empate suman ya tres encuentros consecutivos sin ganar, tras la derrota abultada frente al Girona, contra el Amberes en Champions y ahora en el reparto de puntos en Mestalla.

En sus manos está el no cometer más tropiezos como los que hemos mencionado si pretenden acabar con esta dinámica negativa de marcadores en contra.

Levantar el vuelo antes de Navidad

Todavía les queda mucho por hacer si lo que quieren es llegar a los turrones con algo de dignidad. Se les presenta un encuentro crucial frente al Almería este próximo miércoles, para de esta manera ponerle la guinda a este último trimestre de 2023 nefasto para el Barça de Xavi.

El primer paso es superar al colista de la Liga y empezar el 2024 ante Las Palmas mejorando el juego.